Menüservice Bon Appetit

Tel.: 06721 9794177

Mobil: 015733622500

E-Mail: bonappetit@mail.de

        

Datenschutzerklärung

 

Allgemeine Hinweise

 

Die folgenden Hinweise geben Ihnen einen Überblick darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

 

Geltungsbereich der Datenschutzerklärung

 

Die Erfassung und Verarbeitung aller Daten , die im Zusammenhang mit Mittagsverpflegung von Kunden durch diesen Menüservice benötigt werden.

 

Verpflichtungserklärung des Menüservice

 

Der Menüservice und seine Mitarbeiter verpflichten sich dabei zur Diskretion und zu einem vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Informationen der Kunden. Der Menüservice hat seine Mitarbeiter über deren Verpflichtung zur Verschwiegenheit aller Daten über den Kunden belehrt.

 

Informationen zur Datenerhebung gemäß Artikel 13 DSGVO

 

Unser Menüservice erhebt und verarbeitet Ihre Daten. Wir sind nach den ab dem 25.05.2018 geltenden neuen gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz verpflichtet, Sie zu informieren:

 

Menüservice Bon Appetit

Mainzer Straße 35

55413 Trechtingshausen

 

Die Verantwortung für Ihren Datenschutz liegt bei unserem Geschäftsführer:

 

Herr Svetlozar Hristov

 

Erhobene Daten

 

Es besteht keine gesetzliche Pflicht für die Bereitstellung Ihrer Daten an uns. Werden die notwendigen Daten nicht bereitgestellt, kann eine Lieferung und Versorgung mit Mittagessen nur entsprechend eingeschränkt sichergestellt werden. Die Daten die erhoben werden im Überblick:

  • Name

  • Vorname

  • Anschrift

  • Telefonnummer

  • E- Mail – Adresse

  • Kontaktdaten von Angehörigen, soweit vom Kunden gewünscht

 

Verarbeitungszweck:

 

Wir erheben, verarbeiten und speichern Ihre Daten, um:

  • ein Bestellbuch führen zu können

  • Tourenpläne zu erstellen

  • Rechnungen zu schreiben

  • Sie wegen Rückfragen zu Bestellungen und bei Problemen zu kontaktieren

An wen werden meine personenbezogenen Daten übermittelt?

 

Zu diesen von uns konkret festgelegten Zwecken erhält unseren Steuerberater die für die ordnungsgemäße Buchführung erforderlichen Daten auf den Grundlage des Artikel 9 Abs. 2 Buchst. H DSGVO i. V. m. § 22 Abs. 1 Ziff. 1 Buchst. B BDSG übermitteln.

 

Dauer der Speicherung und Archivierung

 

Nicht mehr benötigte Daten werden unverzüglich gelöscht. Nicht gelöscht werden Abrechnungsdaten bis zum Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten. Die dort vorgesehenen Fristen zur Aufbewahrung betragen bis zu 10 Jahren.

 

Betroffenenrechte

 

Somit haben Sie folgende Rechte:

  • Zur Auskunft, Art. 15 DSGVO

Alle Nutzer haben das Recht, jederzeit auf Antrag unentgeltlich Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über sie gespeichert wurden.

  • Zur Berichtigung und Vervollständigung, Art. 16 DSGVO

Zusätzlich haben die Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten bzw. Vervollständigung Ihrer Daten.

  • Zum Widerspruch, Art. 21 DSGVO

Nutzer haben das Recht jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogenen Daten die aufgrund von Art.6 Abs. 1 Absatz 1 Buchstaben e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

  • Zur Löschung, Art. 17 DSGVO

Gespeicherten Daten werden von uns gelöscht, sobald diese für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Nach gesetzlichen Vorgaben erfolgt die Aufbewahrung für 6 Jahren gemäß § 257 Abs. 1 HGB, sowie für 10 Jahren gemäß § 147 Abs. 1 AO.

  • Zum Beschwerderecht, Art. 77 DSGVO

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Als betroffene Person haben Sie gemäß Artikel 77 DSGVO i. V. m. §19 BDSG unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutz- Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

 

Landesdatenschutzbehörde

Postfach 30 40

55020 Mainz

 

 

 

                                            

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BonAppetit